JPT공부

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 10회 작성일 2019-08-24 04:25:01 댓글 0

본문

JPT공부 오늘 수능보고온 수험생입니다. 어차피 시간도남고 꿈이 마케팅쪽이라 일본어 공부하려고하는데
원하는곳 취업공지를 보니 jpt700점 이상이되야 하더군요 중학교때 히라가나는 다 외우고 단어조금 외워서... 리스닝은 괜찮을 거 같고 한자공부 위주로 하면 될 거 같은데 물론 앞으로 학습해야 할 시간이 더 많겠지만 3달 동안 이승주 선생님 강의를... 안녕하세요? 이번 방학 때 JPT 고득점을 노리는 중인 (초)고학번 남학웁니다. 현재 JPT 800후반대인데
혼자서 공부하려니 영 진도가 안나가네요 그래서 같이 공부할 분들을 찾고 있습니다 스터디를 구성해서 하는... 해야 될가요? 클릭하시면 원본 글과 코멘트를 보실수 있습니다... 먼저 jlpt n1 공부 끝내고 jpt공부하는게
낫냐 아님 바로 jpt공부하는게
낫냐 고민이당 도움!! 도움이 되는 게 JLPT=>
;JPT 보다 나을까요? --------
--------
-- < 이 전 글 > --------
--------
--------
--- : JPT공부를 하고싶은데 무엇부터 들어야하나요 : 일단 제가 아는 일본어는 히라가나와 가타카나 외운거하고 단어 진짜 조금 외운게 다입니다.JPT
... 영 진도가 안나가네요 그래서 같이 공부할 분들을 찾고 있습니다 스터디를 구성해서 하는... 다락원 JPT 책에 있는 문장을 통째로 외우는 중인데 시간 캐 많이 걸림 효율은 잘 못... 있다는 증거입니다ㅎㅎㅎ
초급반에서는 중급도 같이 다루고 NHK나 청해도 가끔 다뤄 주셔서 종합적인 jpt 공부가 가능합니다! 물론 앞으로 학습해야 할 시간이 더 많겠지만 3달 동안 이승주 선생님 강의를... JPT 인강을 지금 듣고 있는데요. 듣기는 어느정도 따라 가겠는데 독해 파트라고 해야되나... jpt700점 이상이되야 하더군요 중학교때 히라가나는 다 외우고 단어조금 외워서... 문법 예전에 JLPT 공부할때 능시로 했는데 그 때 문장 자체를 다 암기하는 방식으로 공부했었어 그래서 같은 방법으로 다락원 JPT 책에 있는 문장을 통째로 외우는 중인데 시간 캐 많이 걸림 효율은 잘 못... 걸 공부하면 도움돼. 후반부에는 회사생활 관련 회화. 어렵지만 화자가 말하는 '경어'랑 '대상'만...
않은데, JPT혼자서는 쉽지 않네요. 교재는 서경원의 1800재나 JPT 패턴 시리즈를 생각 중이고, 꼭... 집중! (보기 abc가 아니라 abcd라능!)
중간중간 답으로 관용구가 나오는데, 이건 기존 JPT문제집 관용구 모아둔 걸 공부하면 도움돼. 후반부에는 회사생활 관련 회화. 어렵지만 화자가 말하는 '경어'랑 '대상'만...
질문이 좀 이상하지만, JPT준비한다고
공부하면 나중에 JLPT시험 준비할 때 도움이 되는 게 JLPT=>
;JPT 보다 나을까요? 끝내고 싶으신 분들, 주에 3일은 일본어에 올인할 분들 대환영입니다. 제가 나름 일본어 공부한 기간이 짧지는 않은데, JPT혼자서는 쉽지 않네요. 교재는 서경원의 1800재나 JPT 패턴 시리즈를 생각 중이고, 꼭... 처음 시작할땐 어떤식으로 시작을 해야 되나요 그냥 토익하듯이.. jpt 단어장 사서 단어외우고 문법책 사서 공부하고... 듣기책 사서 공부하고 그렇게 하면 되나요? 토익은 뭐 LC파트, RC파트 이렇게 나눠져서... 뽐뿌( )에서 발송되어진 메일입니다. JPT 공부할려 하는데 기초가 없습니다. 어떻게 해야 될가요? 클릭하시면 원본 글과 코멘트를 보실수 있습니다... 공부해야 할지 난감하더군요..
그래서 학원도 안다니고 치룬 저의 jpt 첫 시험은.....
.. 생각 이하... 바로 jpt공부하는게
낫냐 고민이당 도움!! 몰라요^^ 마르고 닳토록 보렵니다~ 초록색 톤의 표지부터 책 속의 구성까지 지루하지 않고 재미있게 JPT공부를 할 수 있도록 꾸며져 있는 점이 참 좋습니다. 또 각 파트별로 공부할 수 있는 점이 매력적이구요..
. 제가 아는 일본어는 히라가나와 가타카나 외운거하고 단어 진짜 조금 외운게 다입니다.JPT
... 공부하는게 좋을것같아서요.
일본어 시험은 JPT와 JLPT가 있다고 들었는데요. JPT는... 정도 되었습니다. 하지만 개월수만 6개월이지 막상 학원도 많이 빠지고 해서 내실있는 공부를 하지는 못했습니다.ㅜ_
ㅜ JPT 인강을 지금 듣고 있는데요. 듣기는 어느정도 따라 가겠는데 독해 파트라고 해야되나... 있도록 꾸며져 있는 점이 참 좋습니다. 또 각 파트별로 공부할 수 있는 점이 매력적이구요..
. 이승주선생님한테
강의 받아보세요 저도 혼자 공부하다 도저히 안되겠어서 학원등록하고 한... JLPT는 시기가 안맞아서 못볼 거 같고 JPT좀 준비해보려는데 책 괜찮은거 있을까 씹덕이니까 리스닝은 괜찮을 거 같고 한자공부 위주로 하면 될 거 같은데 안녕하세요 JPT 공부하시는분들 혼자 공부하시는분들 많을꺼같은데 혼자 공부하면서 점수 정체되신 분들 특히 700점대 이승주선생님한테
강의 받아보세요 저도 혼자 공부하다 도저히 안되겠어서 학원등록하고 한... 노리는 냔들, 혹은 고득점자 냔들의 공부 방법은 뭐니? 내가 900을 받기 위해... JPT공부하려고
하거든 4월에 공부 안하고 한 번 쳐서 640정도 나왔어 800점이 받고싶은데 안된다면... 관련 강사들에게 JPT와 JLPT의 상관관계를 물어보면 JPT 450점이 JLPT N3, JPT 600점이 N2, 800점이 N1에...JP
T 730점, 560점 가량 정도면 1,2개월 좀 더 공부하여 무난히 N1, N2을 취득할 수 있다(당연히 개인차... 즐피티 2급은 땄음. 2년전에ㅋㅋㅋ Jpt 유형을 모름+어렵대서 600목표 책을 사다가 보고 있는데 파트5(음독..
.되지?(객관식
은 푸는정도로 한자랑 음독훈독 공부) 2급도 이런식으로 해서 붙긴 했는데 공부법이... JPT 공부 (일어동스쿨) 안녕하세요 여러분, 날씨가 다시 가을 같네요 가을이 좀 만더 길었으면 좋겠다고 생각해요 너무 짧은 것같다고 생각하시지 않나요? ㅠ 겨울아 좀 더 늦게 오렴... ㅋㅋ ㅠ 자, 오늘은... 푸는정도로 한자랑 음독훈독 공부) 2급도 이런식으로 해서 붙긴 했는데 공부법이... 짧은 것같다고 생각하시지 않나요? ㅠ 겨울아 좀 더 늦게 오렴... ㅋㅋ ㅠ 자, 오늘은... 듣기책 사서 공부하고 그렇게 하면 되나요? 토익은 뭐 LC파트, RC파트 이렇게 나눠져서... 스펙방에 호라질도 해봤는데 ([jpt]로)
1페이지 반밖에 안 나오고 문제집 추천이나 그냥 막 시작했다는 글...고득점자
(900이상)를
노리는 냔들, 혹은 고득점자 냔들의 공부 방법은 뭐니? 내가 900을 받기 위해... 다 맞았는데... 언어지식이나 독해는 반타작도 못했어ㅠㅠ(사실
그때 공부 안하고 간거라서... 삭게로! 일본어 이제 3개월정도 공부했는데요..
그냥 공부하는것보다 어떤 목표가 있어야 공부하는게 좋을것같아서요.
일본어 시험은 JPT와 JLPT가 있다고 들었는데요. JPT는... jlpt보다는 jpt시험을 치고 싶은데 어떻게 공부해야할지 몰라서... 14년도에 jlpt n2 시험쳐서 합격했어. 청해는 다 맞았는데... 언어지식이나 독해는 반타작도 못했어ㅠㅠ(사실
그때 공부 안하고 간거라서... 책사서 공부하다가, 챔프스터디 JPT인강 신청했어요. 학원 다닐까하다가 시간이 너무 없어서 인강 선택... 560점 가량 정도면 1,2개월 좀 더 공부하여 무난히 N1, N2을 취득할 수 있다(당연히 개인차... 막막했습니다. jlpt와 같은 경우는 시험 범위가 어느 정도 좁혀져 있는 것에 비해서, jpt와 같은 경우는 어떻게 공부해야 할지 난감하더군요..
그래서 학원도 안다니고 치룬 저의 jpt 첫 시험은.....
.. 생각 이하... 많이나와서...
보통 JPT는 고득점으로 취업때 도움되서 따는사람이 대다수인데 JPT가 실생활에 회화... N2 목표로 공부했는데 4점 차이로 떨어졌어 ㅠㅠ 그래서 N1목표로 공부했는데 오늘 시험은 망한 듯... 그래서 JPT공부하려고
하거든 4월에 공부 안하고 한 번 쳐서 640정도 나왔어 800점이 받고싶은데 안된다면... 혹시 일본어 JPT 공부하고 계신 분 있으신가요? 토익 끝내고, 얼마전 부터 JPT 공부시작했는데요
. 혼자 책사서 공부하다가, 챔프스터디 JPT인강 신청했어요. 학원 다닐까하다가 시간이 너무 없어서 인강 선택... JPT 공부해본형들 실생활에 써먹고 대화할때 도움되?? JLPT 이번에 1급 시험볼러고 공부중인데 JPT 이야기가 많이나와서...
보통 JPT는 고득점으로 취업때 도움되서 따는사람이 대다수인데 JPT가 실생활에 회화... ... 

#JPT공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,342건 31 페이지
게시물 검색